2 колеса и километры дорог. (gerhard_stark) wrote,
2 колеса и километры дорог.
gerhard_stark

Categories:

[2004][WinXP][Trash] Тайны Московского метро

Хе. Чего только ни принесут мутные воды интернета. Вот и в этот раз принесло FPS нашего, российского производства, года этак 2004 с многообещающим названием. Это сейчас есть стабильный инет, скриншоты, заранее предупреждающие, что продукт не то, чем кажется и тд, а вот тогда был реальный риск отдать кровные за диск, точнее за диски (издатель забил болванки мусором, дабы игра вышла в jewel-варианте и стоила дороже) с продуктом, явно не стоящим свою цену...

В общем, 3D-экшон, суть такова©: 2006 год, Москва лежит в руинах после ядерно-биологической войны, мы играем за студента Васю, прознавшего про тайный город "Атом-5", отстроенный году этак в 1956 (привет Глуховскому и одному из героев "Метро-2034", искавшему вход в загадочный Полис в районе "Спортивной"). Вся суть поисков заключается в сборе обрывков секретной карты по 5 однотипнейшим уровням (собрал 10 кусков на 1 линии? Маладэц, иди на другую и повторяй там то же самое в почти тех же локациях), прорываясь через псевдотоннели и однотипных нёхов в виде зомбарей из числа пассажиров (самый эпичный — гибрид головы Валуева и жука, ходит при этом на собственных руках), вооружённых солдат, носящих оружие чисто по привычке, но не применяющих его, в противогазах, которые им не помогли от биологического поражения, станционных дежурных разной степени несвежести и клешнеруков-машинистов, валящихся тебе на голову как с платформ так и откуда-то из под свода тоннеля, подкрадывающихся со спины (даже если ты проверил тылы секунду назад) или выскакивающих из-за ящика. Самый эпик — телепорт такого мутанта на ровном месте посреди заброшенной станции между тобой безоружным и вожделенным ящиком с патронами (только вот эти моменты неожиданного нападения хоть как-то игру и скрашивают imho), пикантности ситуации добавляет то, что Вася не может бегать (хотя с таким арсеналом, реально неплохим, не побегаешь, да). Вообще такое ощущение, что авторам игры оттоптали ноги где-то на Выхино, вот они и разродились рассерженно вот таким вот результатом. А в конце... В конце нас ждёт "спасибо Вася, ты молодец, что нашёл город Атом-5 и можешь спастись". И всё. Может быть эта игра подошла бы к году 94-95, но явно не в начале нулевых. Для не испугавшихся описания: https://www.old-games.ru/game/download/8568.html и да пребудет с вами пополнение патронов в каком-нибудь тупике.
This entry was originally posted at https://two-wheels-world.dreamwidth.org/83080.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2020, games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments