2 колеса и километры дорог. (gerhard_stark) wrote,
2 колеса и километры дорог.
gerhard_stark

Category:

Псковская велоизоляция 30.05.2020. Как разведка на озере Велье в 36 км превратилась.


Вот так поедешь разведать пару мест, а в результате накрутишь 36 км =)



Разведка мест начинается с завтрака на одной точке на озере Велье, где есть более-менее уютная полянка (увы, с тех пор, как туда прокатали проезжаемую на машине дорогу - полянке наступил капец: мусор ещё как-то складывают в оставленную пешими туристами прошлых лет бочку, а вот вокруг стола всё заплёвано и усеяно бычками).








Путь дальше лежит вдоль берега озера по грунтовкам, которых нет на карте и через несколько километров недалеко от одной из вырубок обнаруживается ещё одна пикниковая точка. Выглядит она поэпичнее и место там абсолютно чистое (в кустах, в отличии от первой точки, нет ни бутылок, ни упаковок от снастей).








Смотрю карту и решаю катнуть вдоль озера дальше. Вдоль, конечно, с натяжкой, так как берега поросли густым лесом, да и болот в этом крае ой как хватает.


Третий спуск к озеру был обнаружен у деревни Полеи. Тоже ровная и доступная полянка с кострищем и парой брёвен и тоже без мусора (с мусором видимо не повезло самому укромному уголку озера).




Дальше примечаю ещё одну точку на карте, но так как экран у гармина мелкий, то слегонца промазываю, попадая не на озеро, а на деревню рядом с ним. От деревни до дома всего км 7, но туда для начала надо добраться теми дорогами, что есть на карте.


Дорога ведёт в сторону Кобылкино и Заног, что рождает определённое подозрение.




Переезжаю речушку, впадающую в Велье




Подозрения подтверждаются: навигатор с какого-то хрена выводит меня на трассу, наплевав на настройки профиля. Благо из-за закрытых границ и карантина она абсолютно пустая, но ехать по дороге не менее нервно.
Наконец через 4 км у Лашутино маршрут ныряет в сторону на классику - дорогу, отмеченную на карте, но, видимо, уже давно не существующую. На память о дороге остался мост, пересекающий ноунейм речку, вытекающую из ближайшего болота и также не отмеченную на карте.






Дальше были 1.5 км увлекательной классики: прорыв по несуществующей дороге с перелазами поваленных ветром деревьев и всё это с велосипедом на горбу =))


Благо от Вельицы начинается нормальная грунтовка, выходящая на большак, ведущий к трассе и где-то примерно через 12 км я был уже дома.






This entry was originally posted at https://two-wheels-world.dreamwidth.org/77420.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 2020, велосипед, фото/видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments