?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нерская. Июль 2019

О да, НБР и Нерская неразлучны как Маркс и Энгельс и остальные)))

Как всегда, сбор на реке Нерской на выхи, стоянка лагерем на одной из полян с тусовкой в кругу друзей =)

День 0. Заброска.
Стартовал я как всегда на день раньше, электричкой с Казанского вокзала. Изначально хотел ехать до Гжели, а оттуда своим ходом в лагерь (ок. 30 км), но забыл ходовую воду. Решил катнуть от станции Анциферово, навигатор послушно показывал нарисованный на компьютере трек, и вот тут-то и закавыка - в режиме ведения по треку нет предупреждалок о поворотах и тд. Что я еду на самом деле в Гжель, а не к Подосинкам, я чухнулся только у Кузяево)) Плюнул и добрался куда надо на ближайшей электричке.






От станции Подосинки пара км - и я в лагере. На тот момент там был только товарищ, присматривающий за лагерем, двое организаторов на тот момент уже приехали в лагерь, но укатили на реку купаться.






Вечер у костра был очень душевным, с костром и походной кухней. Наконец-то узнал. где там родник.а он всего-то а 300 метрах от лагеря, вода там чистая и вкусная.
В районе одиннадцати ещё раз сходили искупаться, после чего все достаточно быстро отрубились.


День 1. Основной.
Сложно быть в адекватно состоянии с утра, когда всю ночь дремал только в моменты прохождения поездов по железной дороге, хорошо её слышно.
На завтрак походная классика - гречка с тушёнкой и вялые перепалки организаторов на закуску.






Пока то да сё - старший по лагерю берёт кан, ложку и начинает шаманить хорошую погоду. И ведь нашаманил! (и нас всех заодно взбодрил).


В районе 10 утра едем в Анциферово в магазин. Вот ей богу, пытался я отмазаться от жарки блинов)) Ничего не привёз, на что мне казали на наличие магазина в доступности. где и были взяты все ингредиенты. На возражение, что я не взял сковородку, старший по лагерю с ехидным видом предъявил свою миску, которая на деле оказалась небольшой алюминиевой сковородой. Аут.
По возвращении в лагерь я остался разбирать сумки, а орги в 10.30 уехали за основной группой. которая ехала к 11 часам и в 11 с копейками народу в лагре стало заметно больше.




Несмотря на вопли оргов, что лагерь будут ставить вечером - кое-кто уже раскатывает палатку, а получив пару словестных живительных пинков - присоединился к остальным.
В 11.30 группа отбывает на классический и не особо меняющийся маршрут.




А эти девушки - на тихую охоту с надеждой на улов.


Я в час дня поехал неспешно своим маршрутом (неохота мне пытаться угнаться за бенгальскими лосями в виде организаторов...)
Сначала вниз по реке Нерской




потом на ту сторону через брод, который за пару лет заметно обмелел






и обратно на другой берег, но уже по мосткам.




Оттуда заезжаю к Серебряному роднику, чисто по маршруту, смотрю на столпотворение с баклагами на 25 литров, чешу за ухом местную кошку-интеллигентку






и еду к Нерскому озеру, которое на деле старый затопленный карьер.






Хотел ещё заехать к Красному озеру. но так как я дома кроме воды забыл ещё и телефон, то договорился о контрольном времени возвращения в лагерь и времени съездить куда-то ещё уже почти не было. На всё про всё ушло около 2,5 часов.
Сидим в лагере дальше, возвращаются девушки без улова (грибы и голубику основательно подчистили другие), в районе 8 вечера вся группа ужев лагере,накатавшаяся и голодная. Один из оргов быстро перекидывает на меня готовку, я ставлю вариться гречку и тут же перекидываю готовку блинов на кого-то из группы, а следить за гречкой прошу второго орга и еду проводить нескольких участников на станцию.








дальше ужин, тусовка у костра и достаточно поздний отбой.








День 2. Выброска.
Утро. Кто-то только отчаянно зевает в палатке на всю поляну, кто-то медленно просыпается, сидя с чаем у костра.




кто-то медленно пытается собраться))




Освободившиеся идут убирать кучу мусора неподалеку, благо на основной поляне поставили здоровый мусорный контейнер.


Ключ на старт)) Основной остяк едет на реку окунуться, я и старший по лагерю выдвигаемся на станцию пешком.


Дальше погрузка в электричку и 2 часа в тамбуре до Москвы)




Соло заезд на Нерской

Comments

gerhard_stark
Jul. 29th, 2019 03:14 pm (UTC)
скорее Путешествия (и то, кмк, с натяжкой =) )
lj_frank_bot
Jul. 29th, 2019 03:20 pm (UTC)
Надо подумать

Profile

gerhard_stark
2 колеса и километры дорог.
PromoDJ

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com